Mag. Elias Haslwanter

Institut für Historische Theologie
Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie

Kardamakis, Arsenios, Metropolit von Austria ; Haslwanter, Elias (Herausgeber*in). / "Und das Wort ist Fleisch geworden" : Annäherungen an das Mysterium von Weihnachten. Wien : Verlag Metropolis von Austria, 2020. 144 S.

Haslwanter, Elias. / Arznei der Unsterblichkeit? Gottesdienst und Kommunion in Griechenland zwischen Kirche, Politik und Pandemie. Gottesdienst auf eigene Gefahr?: Die Feier der Liturgie in der Zeit von Covid-19. Hrsg. / Hans-Jürgen Feulner ; Elias Haslwanter. Münster : Aschendorff, 2020. S. 603–632

Haslwanter, Elias. / Eine anglikanisch-orthodoxe Liturgie? Orthodoxe Adaptionen der anglikanischen Eucharistiefeier, mit einem Blick auf Divine Worship: The Missal. Ex oriente lux?: Ostkirchliche Liturgien und westliche Kultur. Hrsg. / Hans-Jürgen Feulner ; Alexander Zerfaß. Wien : LIT Verlag, 2020. S. 265–300 (Österreichische Studien zur Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie = Austrian studies of liturgy and sacramental theology, Band 13).

Feulner, Hans-Jürgen ; Haslwanter, Elias. / Zur Einführung. Gottesdienst auf eigene Gefahr?: Die Feier der Liturgie in der Zeit von Covid-19. Hrsg. / Hans-Jürgen Feulner ; Elias Haslwanter. Münster : Aschendorff, 2020. S. 17-26

Haslwanter, Elias. / Dissertationen und Habilitationen im Fachbereich Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Wien. 50 Jahre Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie an der Universität Wien: Rückblicke - Einblicke - Ausblicke. Hrsg. / Hans-Jürgen Feulner ; Daniel Seper. LIT Verlag, 2020. S. 375-384 (Österreichische Studien zur Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie = Austrian studies of liturgy and sacramental theology, Band 12).

Haslwanter, Elias. / Western Rite Orthodoxy : Ein Forschungsprojekt zur "Westlichen Orthodoxie". 50 Jahre Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie an der Universität Wien: Rückblicke - Einblicke - Ausblicke. Hrsg. / Hans-Jürgen Feulner ; Daniel Seper. Wien : LIT Verlag, 2020. S. 325-357 (Österreichische Studien zur Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie = Austrian studies of liturgy and sacramental theology, Band 12).

Haslwanter, Elias. / Western Rite Orthodoxy - orthodox. Lexikon für Kirchen- und Religionsrecht. Hrsg. / Heribert Hallermann ; Thomas Meckel ; Michael Droege ; Heinrich de Wall. Band 4. S-Z Paderborn : Ferdinand Schöningh, 2021. (Lexikon für Kirchen- und Religionsrecht).

Haslwanter, Elias. / Zur Frage der "Wiedertaufe" : Entwicklung, Begründung und Perspektiven, unter besonderer Berücksichtigung der griechischen Orthodoxie. Eins in der Taufe: Zur Frage von Taufe und Wiedertaufe im orthodox-katholischen Dialog. Hrsg. / Michaela C. Hastetter ; Givi Lomidze. St. Ottilien : EOS Verlag, 2020. S. 145-206 (Theologische Orient & Okzident Studien, Band 2).

Haslwanter, Elias ; Panayotopoulos, Marie ; Panayotopoulos, Georges. / Orthodoxes Schulgebetbuch : Zur Verwendung im Orthodoxen Religionsunterricht ab der 5. Schulstufe. 2018. Verlag Metropolis von Austria.

Haslwanter, Elias ; Panayotopoulos, Georges ; Panayotopoulos, Marie. / Προσευχητάριον - Gebetbuch. 2018. Verlag Metropolis von Austria.